loading

太陽食品

太陽食品

はとむぎと小松菜の煮浸し

レシピ

はとむぎと小松菜の煮浸し

青野菜を摂りたい時や、あと一品ほしい時に簡単に作れるレシピです。ご飯とも相性がよく、おいしいお惣菜です。

<材料> 2人前
ゆではとむぎ30g
小松菜1/2束(150g)
油揚げ1枚
だし汁1カップ
みりん大さじ1
薄口しょう油大さじ1
小さじ1
レシピ1

小松菜は4cm長さに切る。油揚げは油抜きして1.5cm幅 の短冊切りにする。

レシピ2

フライパンに油を熱し、1を炒める。

レシピ3

2にだし汁を加え、みりんと薄口しょう油で味を調えたら、ゆではとむぎを加えて煮る。