loading

太陽食品

太陽食品

はとむぎと小松菜の煮浸し

レシピ

はとむぎと小松菜の煮浸し

青野菜を摂りたい時や、あと一品ほしい時に簡単に作れるレシピです。ご飯とも相性がよく、おいしいお惣菜です。

<材料> 2人前
ゆではとむぎ(国産はとむぎ粒)大さじ1
小松菜1/2束(150g)
油揚げ1枚
出汁1カップ
みりん大さじ1
薄口醬油大さじ1
レシピ1

小松菜は4cmの長さに切り、油揚げは熱湯で油抜きをして1.5cm幅 の短冊切りにする。

レシピ2

フライパンに油を熱し、小松菜と油揚げを炒める。

レシピ3

出汁とみりんと薄口醬油で味を調えて、ゆではとむぎを加え、 2~3分煮る。