loading

太陽食品

太陽食品

「からだの中から綺麗」

「からだの中から綺麗」

「食による体質改善」
自社独自の「発酵はとむぎ」や40種類以上の国産フルーツを使用したフルーツ酵素、有機殻付きはとむぎ、有機はとむぎ若葉などを配合し、からだの中から健康に保ち、お肌の健康や美容健康を維持します。

ハトムギ酵素について

「からだの中から綺麗」

「食による体質改善」
自社独自の「発酵はとむぎ」や40種類以上の国産フルーツを使用した フルーツ酵素、有機殻付きはとむぎ、有機はとむぎ若葉などを配合し、 からだの中から健康に保ち、お肌の健康や美容健康を維持します。

「からだの中から綺麗」

独立独歩。
独自の「発酵はとむぎ」を配合

世界に誇れる美しい風景、立山連峰の麓に広大なはとむぎ畑がある。
燦々と太陽の光を浴び、手塩を掛けて育てられた富山県産の有機はとむぎを独自の発酵技術を用い、はとむぎを発酵させ、配合しております。
発酵食品は日本の伝統文化であり、私たち日本人の心身を支えています。

独立独歩。独自の「発酵はとむぎ」を配合」

60年間変わらぬ製法
植物性発酵エキス「フルーツ酵素」

フルーツ由来の酵母菌の力を活かして2年以上発酵熟成させ、
60年間変わらぬ製法を守り続けております。
原料には40種類以上のフルーツを使用し、旬もの国産フルーツ100%。
能う限り、「有機栽培」「農薬不使用」「 減農薬」のフルーツを使用しています。

60年間変わらぬ製法植物性発酵エキス「フルーツ酵素」

「食は体を養い心を培う」

時は遡り、1950 年。創業者である笹岡康男は某大手製薬会社で工場長をしていた時に得た
漢方薬などの健康知識を生かし「食べ物による体質改善」「食は体を養い心を培う」を信条に
ハトムギと植物性発酵食品の健康効果に着目し、 製品開発を始めました。
そして1957 年に現在のハトムギ酵素にあたるネオパパイン酵素の開発に成功し販売を開始。
それから 60年間、 試行錯誤を繰り返し、 2021 年にはハトムギを発酵させた「発酵ハトムギ」と 果物エキスを発酵させた「フルーツ酵素」をブレンドした発酵ハトムギ酵素を生み出した。
日進月異。常に体に良いものとは何かを追い求め、研究し続け、はとむぎと共に歩んでおります。

「食は体を養い心を培う」