
チヂミは韓国料理のひとつ、今では日本でも馴染み深い料理です。
外側はパリッと、内側はもちっとした食感がおいしいですね。
| <材料> 2人前 | |
|---|---|
| はとむぎ粉末 | 45g |
| 小麦粉 | 45g |
| 水 | 100~150cc |
| ごま油 | 少々 |
| レンコン | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| ニラ | 適量 |
レンコンは薄くスライスし、にんじんは千切り、ニラは3cm幅に切る。
生地(はとむぎ粉末、小麦粉、水)の材料をよく混ぜ合わせる。
水加減は様子を見ながら調整する。
2の生地に1の野菜を混ぜて馴染ませる。
フライパンにごま油を熱し、3の生地を流し入れる。
表面にパリっと焼き色が付き、中に火が通るまで焼く。食べやすい
大きさに切り、お好みのタレにつけてお召し上がりください。
TAIYO.Inc