loading

太陽食品

太陽食品

はとむぎのチヂミ

レシピ

はとむぎのチヂミ

チヂミは韓国料理のひとつ、今では日本でも馴染み深い料理です。
外側はパリッと、内側はもちっとした食感がおいしいですね。

<材料> 2人前
はとむぎ粉末45g
小麦粉45g
100~150cc
ごま油少々
レンコン適量
にんじん適量
ニラ適量
レシピ1

レンコンは薄くスライスし、にんじんは千切り、ニラは3cm幅に切る。

レシピ2

生地(はとむぎ粉末、小麦粉、水)の材料をよく混ぜ合わせる。
水加減は様子を見ながら調整する。

レシピ3

2の生地に1の野菜を混ぜて馴染ませる。

レシピ4

フライパンにごま油を熱し、3の生地を流し入れる。

レシピ5

表面にパリっと焼き色が付き、中に火が通るまで焼く。食べやすい
大きさに切り、お好みのタレにつけてお召し上がりください。