loading

太陽食品

太陽食品

はとむぎについて

小さい頃からハトムギが身近にありました。
家のお茶はハトムギ茶、ごはんにはハトムギが入っている、お味噌汁はハトムギ味噌、おやつはハトムギ煎餅。そして、食後は母親と一緒にハトムギ酵素を飲む。当時のハトムギ酵素はカンカンに 500g入りの粉末でしたのでスプーンで山盛りすくって口にほうばって飲んでいたのを思い出します。

 

 

その後 24 歳で太陽食品に入社し会社の仕事をする様になりました。
その頃は「ハトムギは体に良いものである」くらいの認識しかなかったように思います。仕事でお客様のお声を直接聞くうちに私のハトムギに対する感覚とお客様のハトムギに対する期待値に大きな差がある事に気づかされました。

 

 

お客様はハトムギで真剣に「健康」手に入れようとしています。私は、自分が売っている物が全然理解できていなかった事に情けなくなった記憶があります。これまで様々なお客様と出会いハトムギのすばらしい健康効果を教えて頂く事ができました。

 

 

おかげで今ではハトムギは人を幸せにする力があり、ハトムギを広める事が自分と会社の使命であると感じています。

はとむぎについて1 はとむぎについて2 はとむぎについて3