はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎニョッキ 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 70g
・じゃがいも 中2個(230g)
・卵 1個
・塩 少々
spacer
spacer spacer
【1】 じゃがいもは皮をむいてサランラップにくるんで電子レンジで5分程加熱する。  

【2】 【1】を熱いうちに裏ごしする。またはマッシャーでつぶす。  

【3】 【2】を、はとむぎ粉末、卵、塩と混ぜ合わせる。
はとむぎ粉末は加減しながら混ぜて下さい)
 

  【4】 はとむぎ粉末を少し敷いたまな板で【3】を練り、なめらかな生地にし、棒状にのばします。

【5】 【4】をフォークで一口大に切って、まるめて、片面にフォーク型をつける。  

【6】 沸騰したお湯に【5】のはとむぎニョッキを入れ、3〜4分茹でる。

【7】 浮き上がってきたら取り出してできあがり。  

今回の簡単ソースは、
生クリームとパルメザンチーズ、塩、コショウのシンプルなソースで作りました!
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ