はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎピザ 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer   spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・オリーブ油spacer 大さじ1
・強力粉 50g   ・トマト 中6個
・薄力粉 150g   ・バジルの葉
・ぬるま湯spacer 1カップ   ・モッツァレラチーズ
・ドライイーストspacer 小さじ2 ・チェダーチーズ
・砂糖spacer 小さじ2 ・パルメザンチーズ
・食塩spacer 小さじ1/2
spacer spacer
【1】 ボールにはとむぎ粉末、強力粉、薄力粉、ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、食塩を入れ混ぜ合わせる。  

【2】 生地の粉気が粗方なくなれば、打ち粉(薄力粉)をした台に移し、手の平で生地を押し出すようにしてよく練る。生地の表面がなめらかにふわっとなれば練り上がり。  

【3】 丸めて大き目のボールに入れ、ラップをかけ、2倍くらいの大きさになるまであたたかい場所で1時間ほど発行させる。

  【4】 軽く押してガスを抜き、2等分して丸め、天板にオーブンシートを敷き、生地をのせ円形にのばす。  

【5】 トマトをスライスしてトッピングし、250度に余熱したオーブンで5〜6分焼き色がつくまで焼く。  

【6】 【5】を取り出し、お好みのチーズ、バジル、オリーブ油をかけて出来上がり。  

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ