はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎと豆の豆乳スープ  
≪ 前へ 次へ ≫
※材料はすべて適量
はとむぎほうじ粒  spacer ・コーン
ミックスビーンズspacer ・しいたけ
・豆乳 ・玉ねぎ
・和風だし ・コーン
・塩コショウ ・油
spacer spacer
【1】 お鍋に油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒める。 spacer

【2】 玉ねぎが透き通ってきたら、細かく切ったしいたけを入れて少し炒める。 spacer

【3】 【2】にはとむぎほうじ粒、ミックスビーンズ、コーンを加えて炒める。 spacer

【4】 油がまわったら豆乳をひたひたになるくらい入れて、和風だし、塩コショウで味を調える。 spacer

【5】 コトコトと煮て、温まったら完成。

はとむぎほうじ粒が柔らかい方がお好みの方は、30分程スープに浸しておくと柔らかくなって、また違った食感のはとむぎスープが楽しめます♪
spacer

spacer
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ