はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ入りピラフ  
≪ 前へ 次へ ≫
 spacer 
  ゆではとむぎspacer 適量 spacer ・米 2カップ
・トマトジュースspacer 1本(160ml) ・玉ねぎspacerspacer 1/2個
・コンソメ顆粒spacer 大さじ1 ・バター 10g
・塩コショウ 少々 ・にんにくspacer 1片
・しょうゆ 大さじ1 ・白ワインspacer 大さじ1
・エビ・イカ・タコ・ホタテなど(冷凍でもOK)
spacer spacer
【1】 炊飯器に洗ったお米とトマトジュースを入れて、2合の目盛りまで水を加える。 spacer

  【2】 みじん切りした玉ねぎとコンソメを【1】に入れる。 spacer

【3】 最後にゆではとむぎ(冷凍でもよい)を上にのせて炊飯器で普通に炊く。 spacer

【4】 リングの中央に使うシーフードは、背ワタを取って、皮をむいたエビとイカやタコなどはぶつ切りにし、塩を少し入れたお湯で30秒ほど茹でる。 spacer

【5】 フライパンにバターを溶かし、スライスしたニンニクを色よく焼いたら【4】を入れて炒め、しょうゆで味付けをし、白ワインを入れて水分をとばす。 spacer

【6】 ご飯が炊き上がったら塩コショウで味をととのえ、丁寧にほぐします。 spacer

【7】 ほぐしたピラフをリング型に入れ、お皿にひっくり返し、中央にグリーンリーフなどを敷いた上に【5】のシーフードをきれいに盛ると、見た目にかわいらしいリング型のはとむぎピラフの出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ