はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎと玄米で食べるお肉とひよこ豆のカレー  
≪ 前へ 次へ ≫
 spacer 
  はとむぎ粒 あわせて
3合
spacer ・ひよこ豆 1缶
・玄米 ・しょうが 1片

・玉ねぎ 中2個
・カレー粉spacer 適量 ・豚ひき肉spacer 200g
・ガラムマサラ 適量 ・にんにく 1片
・クミンシード ひとつまみ ・にんじん 中2本
・コリアンダー 大さじ1 ・サラダ油 適量
・トマト缶 1缶(カット済) ・塩・こしょう 適量
spacer
spacer spacer
■はとむぎ玄米の作り方
【1】 はとむぎ粒と玄米を合わせてよく洗う。数時間(2〜3時間程)水に浸しておくとよい。

  【2】 「玄米炊きボタン」のついてる炊飯器で水を3合の目盛りまで入れ、「玄米モード」で炊く。または圧力鍋で炊く。

■カレーの作り方
  【1】 厚手の鍋にサラダ油とクミンシードを入れて火にかける。

【2】 みじん切りにしたしょうが、にんにく、玉ねぎ、ひき肉も加え、塩コショウをしてじっくり炒める。

【3】 コリアンダー、カレー粉、水切りしたひよこ豆、乱切りにしたにんじんを順に加えて軽く炒めた後、トマト缶を加えコトコト煮込む。

【4】 汁気が少なくなってきたら、ガラムマサラ、塩こしょうを加えて味を調える。

【5】 器に「はとむぎ玄米ご飯」を盛り、【4】のカレーをかけて出来上がり♪

はとむぎ玄米ごはんと食べるカレーって本当相性バッチリ!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ