はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ粉末のアップルケーキ 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer   spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 100g spacer ・ベーキングパウダーspacer 2g
・はちみつ 80g   ・牛乳 70cc
・黒糖 10g+30g   ・りんご 1/2個
・無塩バターspacer 50g   ・卵 1個
       
spacer spacer
【1】 鍋にバターを入れて火にかけ、1cm角切りにしたりんごと黒糖10gを加える。こがさないよう、しんなりするまで十分炒め、粗熱を取る。

【2】 ボールにはとむぎ粉末、ベーキングパウダー、黒糖30gを入れ混ぜる。

【3】 【2】に牛乳を加えて、だまがなくなるまで混ぜたら、卵を加えて混ぜ、【1】を汁ごと加えて混ぜる。

  【4】 バターを塗った型に入れ180℃で45分焼いたら出来上がり。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ