はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎトッピングかぼちゃと栗のスープ 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎほうじ粒  適量   大さじ2
かぼちゃ  1/4(約400g) spacer ・玉ねぎspacer 1個
むき栗(生栗でも可)spacer 約50g ・牛乳 200cc
固形スープの素 1個 400cc
塩・コショウ 適量
spacer spacer
【1】 玉ねぎを薄切りにし、かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。栗も細かく切っておく。

【2】 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。

【3】 しんなりしてきたら、かぼちゃと栗を入れ、水と固形スープの素を加えて火にかけ、ふたをして10分ほど具材が柔らかくなるまで煮る。

  【4】 【3】をボールに入れ、あら熱をとり、3,4回に分けてミキサーにかけ、鍋に戻し入れる。

  【5】 【4】に牛乳を加え、塩・コショウで味を整える。

  【6】 皿に盛り、ほうじはとむぎ粒をトッピングして出来上がり。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ