はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎとえんどう豆のスープ 
≪ 前へ 次へ ≫
 
spacer はとむぎ炊飯器用spacer 60g spacer ・玉ねぎ 中1個
・えんどう豆(正味) 150g  spacer ・にんにく 1片
・肩豚ロース 200g ・パセリspacer 適量
・ズッキーニ 1本   ・コンソメspacer 2個
・オリーブオイル 適量   ・ローリエspacer 適量
spacer ・塩・コショウ 少々   ・水 1リットル
spacer spacer
【1】 はとむぎ炊飯器用を洗う。

【2】 お鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。

  【3】 香りが出てきたら細かく刻んだ玉ねぎを加え炒める。

  【4】 水と【1】のはとむぎ炊飯器用、を加える。

【5】 さらに、えんどう豆を入れ、コンソメ、ローリエを加えて煮る。

【6】 沸騰してきたらアクを取る。

【7】 小口切りしたお肉と、細かく切ったズッキーニを入れてさらに煮込む。

【8】 はとむぎが煮えてきたら、とろみがついてくるので、ときどきかき混ぜながらコトコト煮る。

【9】 塩・コショウで味をととのえ、パセリを入れて出来上がり♪
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ