はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > ハトムギノンオイルバナナ 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer      
はとむぎ粉末spacer 100g spacer A ・卵白 2個分
・牛乳 40ml   ・きび砂糖spacer 40g
・はちみつ 大1   B ・卵黄 2個分
・バナナ 1本   ・きび砂糖spacer 40g
           
spacer spacer
【1】 Aを混ぜ、泡だて器でしっかりとしたメレンゲを作る。
【2】 Bを混ぜ合わせ牛乳とはちみつを少しずつ加え混ぜる。
  【3】 AにBを加えて泡を消さないように混ぜ、はとむぎ粉末をふるい入れサックリと混ぜる。
  【4】 バナナをフォークでつぶして【3】に入れる。
  【5】 もう一度混ぜ合わせ180℃で45分焼く。
 
  ノンオイルでヘルシーな美肌パウンドケーキです。
バターを使ったパウンドケーキの作り方は
コチラ→「はとむぎ粉末の美肌パウンドケーキ」
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ