はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ入りタピオカココナッツミルク 
≪ 前へ 次へ ≫
 spacer 
  ゆではとむぎ 適量   ・タピオカ 50g
・ほうじはとむぎ粒 適量 ・水 200ml
・ココナッツミルク 300ml ・砂糖 50ml
・牛乳 200ml ・お好みのフルーツ
spacer spacer
ゆではとむぎの作り方はコチラをご覧下さい。
【1】 ココナッツミルク、牛乳、水、砂糖を鍋に入れて混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止めて冷やしておきます。
  【2】 タピオカはたっぷりの水に10分くらいつけておき、ザルに上げる。
  【3】 【2】を熱湯に入れて弱火でやわらかくなるまで茹で、透き通ってきたらザルに上げ、流水にさらします。
【4】 【1】にお好みのフルーツとゆではとむぎを混ぜて器に盛り付けます。
  はとむぎとタピオカのもっちりとした舌触りとココナッツミルクがよく合います!
お口の中は薬膳パラダイス〜♪
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ