はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎサブレ 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer      
はとむぎ粉末spacer 200g spacer ・卵黄 1個
・無塩バター 100g   ・砂糖spacer 100g
 
 
spacer spacer
【1】 バターは室温で戻し、はとむぎ粉末をふるっておく。
オーブンは180度に設定。
【2】 バターと砂糖を泡だて器で練り、卵黄を入れて更に良く混ぜ合わせる。
  【3】 はとむぎ粉末を入れて手でよく混ぜて生地をまとめる。
  【4】 生地をめん棒で伸ばしてお好みのクッキー型で型抜きをする。
  【5】 クッキングシートの上に型を抜いたサブレを乗せて180度のオーブンで約5分焼いて出来上がり。
 
  はとむぎ粉末100%で焼いたサクサクのクッキーです♪
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ