はとむぎレシピ

 
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はとむぎ粉末spacer 50g spacer <アイシング>
・薄力粉spacer 50g   ・卵白 1/2個
・バターspacer 30g   ・粉糖spacer 50g
・きび砂糖 30g   ・食紅 少々
・卵黄 1個分  
         
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【1】 ボウルにバターを入れて、やわらかいクリーム状に練り、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜ、卵黄も加えて混ぜる。
【2】 はとむぎ粉末、薄力粉をよく混ぜ合わせ【1】に入れ、フォークなどでまず混ぜてから、手でひとまとめにする。
  【3】 ラップに【2】の生地を包み、めん棒で5mmほどの厚さにのばし桜の抜き型で抜く。
  【4】 オーブンシートを敷いた天板にのせ170度のオーブンで10分焼く。
  【5】 粉糖に卵白を少しずつ加えてスプーンで練り混ぜアイシングを作る。
飾り用に少量取り分け、残りは水で溶いた食紅(今回ははとむぎ紅麹粉末を使用しました)でピンク色に着色する。
  【6】 【4】にスプーンでピンク色のアイシングをぬり、乾いたら白いアイシングで点々を描く。
 
いつものクッキーレシピの薄力粉の半分程度をはとむぎ粉末にすると、簡単ハトムギクッキーが作れちゃいます♪
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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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