はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎチョコレートプリン  
≪ 前へ 次へ ≫
spacer   spacer    
はとむぎほうじ粉末spacer 大1   ・ココアspacer 大2
・生クリーム 大2   ・卵 1個
・粉砂糖 大1   ・卵黄 1個
・牛乳 3/4カップ      
         
spacer spacer
【1】 ボウルにはとむぎほうじ粉末、ココア、粉砂糖を合わせ温めた牛乳を少量ずつ加えて泡だて器でよく混ぜ、残りの牛乳を加える。
  【2】 卵と卵黄を合わせて【1】に加えて混ぜ合わせ、生クリームも混ぜる。
  【3】 耐熱カップに注ぎ分け、蒸気の上がった蒸し器に並べて強火で2分蒸らし、弱火にしてさらに10分蒸らして出来上がり!ミントの葉などを飾るとかわいいです♪
はとむぎのやさしい味とココアの香りで心いやされるホットスイーツです♪
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ