はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎチャパティ 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎ粉末 spacer 100g
・小麦粉   100g
・塩   3g
・水   約100cc
spacer spacer
【1】 ボールに材料を混ぜて手でこねます。水加減は調整してください。
【2】 生地がなめらかになるまで約5分程よくこねます。
  【3】 生地を丸くまとめ、ラップに包んで常温で15分ほど休ませます。
  【4】 生地を4等分にし手で平たく伸ばしていきます。
  【5】 フライパンを熱し、温まったら薄く伸ばした生地を入れ中火で両面焼きます。生地の厚みによって火の通りが変わるので様子を見ながら焼いてくださいね。薄く焼き色がつくと美味しそうに見えますよ。
     
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ