はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > レンコン入りはとむぎチヂミ 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer      
はとむぎ粉末spacer 大さじ5 spacer ・レンコンspacer 適量
・小麦粉 大さじ5   ・にんじん 適量
・水spacer 100cc〜150cc   ・ニラ 適量
・ごま油 少々      
         
spacer spacer
【1】 生地(はとむぎ粉末・小麦粉・水)の材料をよく混ぜ合わせる。水加減は様子を見ながら加減してください。
【2】 千切りにしたニンジン、3cm幅に切ったニラを【1】に混ぜる。
  【3】 フライパンにごま油を熱し、スライスしたレンコンを並べ【2】の生地を流し入れ、上にもスライスしたレンコンを並べる。
  【4】 生地に焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱める。表面にパリっと焼き色が付いて中まで火が通るまで焼く。
  【5】 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けポン酢に付けてお召し上がり下さい。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ