はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ白玉団子の冷やしぜんざい 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎ粉末 spacer 50g
・白玉粉 50g
・あずき缶 1缶
spacer spacer
【1】 白玉粉50gに「はとむぎ粉末」50gを混ぜる。
【2】 水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまで良く捏ね、
手のひらで転がしてお好みの大きさ、形に丸めます。
(やわらかさの調整は必要に応じて、水を少量加えてください)
  【3】 【2】を沸騰した湯の中へ入れ煮立て、団子が浮き上がって1分ほど経つと、すくい上げ、水に入れて冷やします。
  【4】 ゆであずき缶1に対して水1の割合で薄め冷やします。
  【5】 器に冷やしたあずきと、はとむぎ白玉団子を入れて出来上がり。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ