はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > 白玉団子のほうじ粉末トッピング 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎほうじ粉末 適量
・あずき缶 適量
はとむぎ粉末 30g
・白玉粉 100g
spacer spacer
【1】 白玉粉100gに3割ほどの「はとむぎ粉末」を混ぜる。
【2】 水約120cc弱を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまで良く捏ね、
手のひらで転がしてお好みの大きさ、形に丸めます。
  【3】 【2】を沸騰した湯の中へ入れ煮立て、団子が浮き上がって1分ほど経つと、すくい上げ、水に入れて冷やします。
  【4】 はとむぎ白玉団子にあずきと「はとむぎほうじ粉末」をトッピングしてお召し上がり下さい。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ