はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎほうじ粒のレアチーズケーキ 
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はとむぎほうじ粒  100g   ・クリームチーズ  200g
・無塩バター  50g   ・プレーンヨーグルト  200g
・はちみつ  20g   ・生クリーム  200g
・粉ゼラチン 10g   ・てんさい糖  100g
・水 50cc   ・レモン汁  2個分
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【1】 の材料を混ぜ、ケーキ型の底に平らに敷き詰めて、ならす。
【2】 粉ゼラチンに水50ccを入れ、ふやかしておく。
  【3】 Bの材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
(又はボールに入れてよく泡立て器で混ぜる)
  【4】 【2】のゼラチンを電子レンジで沸騰させないように溶かす。
  【5】 溶かしたゼラチンを【3】の生地に加え、全体をよく混ぜ合わせケーキ型に流し入れそのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
  【6】 型から抜き、お皿におき、レアチーズケーキのまわりにはとむぎほうじ粒を飾ります。
上にはお好みでフルーツなどトッピングして出来上がり。
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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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