はとむぎレシピ

 
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spacer 【4人分】 spacer     spacer
はとむぎ炊飯器用spacer 40g(2袋)   ・米 2カップ
・エビ(殻つき) 中5尾   ・アサリ(殻つき) 200g
・パプリカ 半分   ・ピーマン 2個
・にんにく 1かけ   ・玉ねぎ 1個
・プチトマト 10個   ・レモン 1個
・サフラン 小さじ1/2   ・コンソメ 2個
・オリーブ油 大さじ2   ・塩コショウ 少々
・水 2カップと60cc 
  (はとむぎ20gに対して水30cc増す)
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【1】 「はとむぎ炊飯器用」と米は洗ってザルに上げ、水気をよくきります。
【2】 水にサフランとコンソメを合わせておきます。
  【3】 エビは背ワタを取り、アサリは塩水で砂抜きします。
  【4】 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。
  【5】 パプリカとピーマンは1cm位の角切り、プチトマトは半分に切ります。
  【6】 フライパンを熱しオリーブ油を入れ、エビの片面を焼き、返したらアサリを加えて蓋をして蒸し焼きにします。アサリの口が開いたら、エビとアサリを一旦取り出します。
  【7】 【6】に【4】を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、プチトマトを加えます。
さらに少し炒めたら【1】を入れて透き通るまで炒めます。
  【8】 【2】と、塩、コショウをして平らにし、パプリカ、ピーマンを並べ沸騰させます。
蓋をして弱火で約20分。
火を止めて取り出しておいたエビとアサリを並べ、蓋をして10分ほど蒸らします。レモンを添えてどうぞ。
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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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