はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎと黒ゴマのプチケーキ 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer spacer    
はとむぎほうじ粉末spacer 50g   ・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1   ・黒ゴマ 20g
・バター 50g   ・黒糖 70g
・卵 3個      
spacer spacer
【1】 はとむぎほうじ粉末、薄力粉、ベーキングパウダーをあわせて振るう。
  【2】 バターはレンジで(約1分)溶かす。
  【3】 ボールに卵を割りほぐし、黒糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  【4】 【1】を振るい入れ、黒ゴマ、溶かしたバターを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  【5】 小さいケーキ型に分けて入れて、170℃のオーブンで約20分焼く。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ