はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ  
≪ 前へ 次へ ≫
ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ
ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ
spacer はとむぎ粉末spacer 100gspacer A ・卵白spacer 2個分spacer
・バターspacer 100gspacer ・きび砂糖spacer 40gspacer
・アメリカンチェリーspacer 適量spacer B ・卵黄spacer 2個分spacer
・きび砂糖spacer 40gspacer
spacer
spacer spacer

【1】 ボウルに常温に戻したバターを入れ、B卵黄きび砂糖を入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【2】 【1】に少しずつはとむぎ粉末をふるいながら入れる。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【3】 よく混ぜ合わせます。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【4】 卵白きび砂糖を混ぜ、メレンゲを作る。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【5】 フワフワのクリーム状になるようにします。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【6】 アメリカンチェリーを半分に切り、種を取っておく。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【7】 【3】の生地に【5】のメレンゲを少しずつ入れます。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【8】 サックリと混ぜ合わせます。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【9】 カップに生地を入れていきます。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【10】 アメリカンチェリーを添えます。 ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

【11】 180度オーブンで15分程焼いて出来上がり! ハトムギとアメリカンチェリ―のカップケーキ

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ