はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ粒とほうれんそうのスープ  
≪ 前へ 次へ ≫
はとむぎ粒とほうれんそうのスープ
はとむぎ粒とほうれんそうのスープ
spacer
spacer ゆではとむぎspacer 40gspacer ・玉ねぎspacer 半個spacer
はとむぎほうじ粒spacer 適量spacer ・ほうれん草spacer 1束spacer
・塩、コショウspacer 少々spacer ・水spacer 600ccspacer
・バター又は植物油spacer 大さじ1spacer ・コンソメspacer 2個spacer
spacer
spacer spacer

【1】 ほうれん草は茹でて、軸を除き適当な長さに切る。

【2】 玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターor植物油を溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

【3】 茹でたほうれん草と炒めた玉ねぎ、水、ゆではとむぎを半量ずつ2回に分けてミキサーにかける。

【4】 鍋に戻し、コンソメを加え、木ベラで混ぜながら火にかけ、塩、コショウで味を調える。

【5】 はとむぎほうじ粒をクルトン代わりにトッピングしてできあがり!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ