はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ  
≪ 前へ 次へ ≫
はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ
はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ
spacer はとむぎ粉末spacer 100gspacer
・きび砂糖spacer 70gspacer
・バターspacer 100gspacer
・卵spacer 3個spacer
・はとむぎ若葉の青汁spacer 4gspacer
spacer
spacer spacer

【1】 ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【2】 きび砂糖を少しずつ加えて混ぜる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【3】 溶いた卵も2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【4】 はとむぎ粉末を入れる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【5】 ゴムべらで切るように混ぜる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【6】 生地の一部を取り、はとむぎ若葉の青汁を入れて混ぜる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【7】 プレーン生地を型に半分ほど流し込む。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【8】 【6】のはとむぎ若葉入りの生地を入れ、マーブルになるように馴染ませる。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【9】 残ったプレーン生地を被せるように入れ、180度で45分焼く。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【10】 焼き上がりました。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

【11】 型から出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。 はとむぎ若葉マーブルのパウンドケーキ

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ