はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ入り旬の春キャベツとあさりのスパゲティー  
≪ 前へ 次へ ≫
はとむぎ入り旬の春キャベツとあさりのスパゲティー
はとむぎ入り旬の春キャベツとあさりのスパゲティー
spacer
spacer ゆではとむぎspacer 適量 ・パスタspacer 150g
・春キャベツspacer 3〜4枚 ・あさりspacer 200g
・オリーブオイルspacer 大さじ3 ・赤唐辛子spacer 1本
・ニンニクspacer 1片 ・白ワインspacer 50g
・塩・こしょうspacer
spacer
spacer spacer

【1】 ゆではとむぎを作っておく。
たっぷりのお湯に1%の塩を加えてパスタを茹でる。

【2】 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくをカリカリに焼き、取り上げる。
更にオリーブオイルを足して細かく切った赤唐辛子を加える。

【3】 【2】にあさりを加える。

【4】 更にゆではとむぎとワインを入れて蓋をして蒸し煮にする。

【5】 あさりの口が開いたら、一口大にちぎった春キャベツを加える。

【6】 キャベツがしんなりしたら、パスタとゆで汁を少し加え、よく絡めて塩、こしょうで味を調える。

【7】 お皿に盛りつけ【2】のカリカリガーリックを添えてできあがり!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ