はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ団子とハトムギ若葉抹茶    
≪ 前へ 次へ ≫
spacerspacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g  spacer ・白玉粉spacer 50g
・メープルシロップspacer 適量 ・抹茶spacer 適量
・はとむぎ若葉の青汁spacer 適量 はとむぎほうじ粒spacer 適量
spacer
spacer spacer
【1】 白玉粉とはとむぎ粉末をボールに入れます。

【2】 水を徐々に加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。

【3】 手で丸めていきます。

【4】 沸騰したお湯で丸めたはとむぎ団子を茹でます。

【5】 浮いてきたら約2分で引き上げ冷水につけます。

【6】 冷水につけて冷やします。

【7】 抹茶とはとむぎ若葉の青汁を入れ、お湯を注ぎます。

【8】 ほんのり甘さを加えるため、お好みの量のメープルシロップを入れます。

【9】 抹茶を泡立てます。

【10】 はとむぎほうじ粒を浮かべます。

【11】 モチモチはとむぎ団子をお抹茶と合わせていただきます!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ