はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > ハトムギ&ライスプディング ハトムギチョコ添え  
≪ 前へ 次へ ≫
ハトムギ&ライスプディング ハトムギチョコ添え
ハトムギ&ライスプディング ハトムギチョコ添え
spacer
 【ライスプディング】spacer
spacer ゆではとむぎspacer お茶碗1/2 ・ご飯spacer お茶碗1/2
・バニラビーンズspacer 2〜3cm ・牛乳spacer 1/2カップ
(またはバニラエッセンス適量)spacer ・砂糖spacer 大さじ3

 【ハトムギチョコ】spacer
はとむぎほうじ粒spacer 適量 ・チョコspacer 適量
spacer
spacer spacer

【1】 まず、ハトムギチョコを作ります。
チョコレートを細かく刻んでボールに入れる。

【2】 チョコを湯煎する。

【3】 スプーンで混ぜながらチョコを溶かす。

【4】 はとむぎほうじ粒を入れる。

【5】 はとむぎほうじ粒にチョコをからめる。

【6】 型に流し込み、冷やし固めて、ハトムギチョコの出来上がり!

【7】 次にハトムギライスプディングを作ります。
バニラビーンズは縦に切り込みを入れて、こそげ取ります。

【8】 フライパンに牛乳を加え【7】のバニラビーンズを入れる。

【9】 ゆではとむぎを加える。

【10】 さらに、ご飯と砂糖を入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮たら、ハトムギプディングの出来上がり。

【11】 お皿にハトムギライスプディングとハトムギチョコを添えて、ミントをあしらって完成!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ