はとむぎレシピ

 
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spacer はとむぎ粉末spacer 100g  spacer ・強力粉spacer 100g
・ドライイーストspacer 小さじ1 ・卵spacer 1個
・無塩バターspacer 40g  ・牛乳spacer 80cc
・ミックスナッツspacer 80g  ・きび砂糖spacer 20g
・フルーツフィリングspacer 100g 

【仕上げ用】
・バターspacer 60g  ・粉砂糖spacer 大さじ1 
・シナモンシュガーspacer 小さじ2 
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【1】 無塩バターを常温で置いてやわらかくし、きび砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。

【2】 次に卵を加えて、よく混ぜ合わせます。

【3】 【2】のボウルにはとむぎ粉末、強力粉を合わせて振い、中央にくぼみを作ってドライイーストを入れます。

【4】 牛乳を少しずつ加えます。

【5】 粉気が無くなるまで混ぜ合わせます。

【6】 生地を台の上で3分程よく捏ねます。

【7】 ボウルに生地を入れ、ラップをし、35度の温度で約1時間発酵させます。

【8】 発酵した生地は2倍くらいに膨らみます。

【9】 生地を少し伸ばし、フルーツフィリングを加えます

【10】 生地に包むように、混ぜ込みます。

【11】 同じようにミックスナッツも混ぜ込みます。

【12】 生地を楕円形を伸ばし、手の平で押して平らにします。

【13】 生地の2/3を折りこみ、残りの1/3をかぶせます。端は指でつまんで、形を整えます。

【14】 鉄板にオーブンシートを敷いて170度に予熱したオーブンで40〜50分ほど焼きます。

【15】 焼き上がったら溶かしバターを全体にたっぷり塗りシナモンシュガーをまぶします。

【16】 最後に粉砂糖をたっぷりかけて出来上がり!

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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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