はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > 秋のはとむぎおこわ  
≪ 前へ 次へ ≫
秋のはとむぎおこわ
秋のはとむぎおこわ
spacer
spacer 冷凍ゆではとむぎspacer 適量 ・もち米spacer 2合
・レンコンspacer 1本 ・しめじspacer 1/2パック
・三つ葉spacer 少々 ・白ごまspacer 少々
・ホタテ缶spacer 2缶(身80g・缶汁130g)
・白だしspacer 大さじ2(6倍濃縮)
spacer
spacer spacer

【1】 ゆではとむぎを作る。
ゆではとむぎの作り方は→コチラ
今回は小分けにした冷凍のゆではとむぎを使用します。

もち米は洗ってザルに上げて水気を切り、炊飯器を準備します。

【2】 レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

【3】 薄切りにしたレンコンを酢水にさらす。

しめじは石づきを切って、小房に分ける。

【4】 小分けにして冷凍していたゆではとむぎを使用します。

【5】 もち米の上に置くようにして冷凍ゆではとむぎを入れる。

【6】 全ての材料、調味料を入れる。

【7】 水を2合目盛りまで入れて、炊飯します。

【8】 炊き上がったら、具材がまざるようにほぐします。

【9】 三つ葉や白ごまをふって、盛り付けして出来上がり!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ