はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎとそら豆のリゾット 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer spacer
spacer はとむぎ炊飯器用spacer 1袋(20g×1) spacer
・米 1合
・そら豆spacerspacer 1袋
・玉ねぎspacer 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・水spacer 500ml
・しょうがspacer 1片
・コンソメspacer 大さじ1
・塩コショウspacer 適量
spacer
spacer spacer
【1】 【はとむぎご飯を炊く】
研いだ1合のお米を炊飯器に入れ、1合の目盛りよりも少し多めの水を入れ「はとむぎ炊飯器用」を20g加えて普通に炊く。

【2】 そら豆をさやから出す。

【3】 【2】のそら豆を色よく茹でる。

【4】 茹でたそら豆は皮をむいて、飾り用に2〜3粒だけ別に残しておく。

【5】 そら豆と水500ml、コンソメをミキサーに入れる。

【6】 【5】をミキサーにかける。
この時、茹でたほうれん草を加えると色良くなります。

【7】 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

【8】 【7】に【1】のはとむぎごはんを入れる。

【9】 【8】にミキサーにかけた【6】を入れる。

【10】 5〜10分煮て、すりおろした生姜を加えて、塩コショウで味を調える。

【11】 上に飾り用のそら豆を乗せて出来上がり♪
お好みでチーズをかけてお召し上がりください。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ