はとむぎレシピ

 
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(※直径7cmのマフィン型6個分) spacer
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spacer はとむぎ粉末spacer 50g  spacer ・薄力粉spacer 50g
・ベーキングパウダーspacer 5g ・きび砂糖spacer 80g
・無塩バターspacer 100g  ・卵spacer 2個
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【1】 ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。

【2】 きび砂糖を2〜3回に分けて加え、よく混ぜる。

【3】 卵を溶きほぐして2〜3回に分けて加え、しっかり混ぜる。

【4】 はとむぎ粉末と薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加える。

【5】 ゴムべらでざっくり切るように混ぜる。

【6】 紙コップの8分目まで生地を入れる。

【7】 180度のオーブンで15〜20分焼く。

【8】 できあがり!

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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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