はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ入りフルーツゼリー  
≪ 前へ 次へ ≫

spacer
  8cmのカップ7個分spacer spacer
spacer
spacer ゆではとむぎspacer 適量 spacer ・お好みのフルーツspacer 適量
・ゼラチンspacer 15g ・水spacer 700cc
・ゼラチンを溶かす水spacer 130cc ・ラカント(又はショ糖)spacer 15g
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer spacer

【1】 ゆではとむぎを作る。
ゆではとむぎの作り方は→コチラ

お好みのフルーツをカットしておく。

【2】 粉ゼラチンを分量の熱い湯に入れて、よく混ぜてふやかしておく。

【3】 水とラカント(またはショ糖)を合わせて沸騰させる。

【4】 【2】のゼラチンを加えて溶かす。

【5】 カップに【4】を少しだけ入れる。

【6】 気泡がある場合は爪楊枝でさして消し、冷蔵庫で冷やし固める。

【7】 ゆではとむぎとフルーツを【6】の上に並べる。

【8】 【4】のゼリー液を【7】にフルーツとゆではとむぎが被るくらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

【9】 【7】〜【8】作業を繰り返すと、はとむぎとフルーツがゼリーの中で浮いたように見えカラフルでキレイです。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ