はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎリゾットとサーモンソテー 
≪ 前へ 次へ ≫
 
はとむぎ炊飯器用spacer 1袋(約20g)   ・白米 1〜2合
・パルメザンチーズ 大2   ・玉ねぎ 1/4個
・塩・コショウ 適量   ・牛乳 150cc
・オリーブオイル 適量   ・パセリ 少々
・レモンスライス 飾り用   ・サーモン 切身
2枚
・ブロッコリースプラウト 飾り用      
spacer spacer
【1】 お米1〜2合に「はとむぎ炊飯器用」1袋(約20g)を混ぜて一緒に洗い、炊飯器で炊きます。
【2】 水加減は1袋(約20g)に対して約30ccを加えると、美味しいはとむぎご飯が炊けます。
  【3】 玉ねぎとパセリをみじん切りにします。
  【4】 小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで弱火でゆっくりと炒めます。
  【5】 【4】にはとむぎご飯と牛乳を入れ、弱火にかけます。
時々かき混ぜながら煮詰め、水分がなくなったら火を止めます。
  【6】 パセリとパルメザンチーズを加えてかき混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
  【7】 サーモンを2つに切り、塩・コショウで味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼きます。
  【8】 【6】を器に盛り、形を整えてブロッコリー・スプラウトをのせ、レモンスライスを添えます。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ