はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎスコーン    
≪ 前へ 次へ ≫
spacer はとむぎ粉末spacer 25g  spacer ・薄力粉spacer 225g
・ベーキングパウダーspacer 10g ・ラカントspacer 20g
・マーガリンspacer 70g  ・溶き卵spacer 1個
・牛乳spacer 約70g ・ごまspacer 少々 
・牛乳(つや出し用)spacer 少々 
spacer
spacer spacer
【1】 マーガリンと薄力粉、ベーキングパウダー、はとむぎ粉末を手で混ぜる。

そこにラカントを入れる。
(ラカントとはカロリーゼロの自然派甘味料です)

【2】 【1】に溶き卵を少しずつ入れた後、牛乳を入れる。
ごまを混ぜ、粉がなくなるように1つにまとめる。

【3】 20分ほど冷蔵庫で寝かす。

【4】 オーブンを200度余熱をしておく。

型をとり、つや出し用の牛乳を塗って、オーブンをに入れ15分〜20分焼いて出来上がり!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ