はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎたっぷり!はとむぎグラタン    
≪ 前へ 次へ ≫
【3〜4人分】spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 大さじ4  spacer ・鶏肉spacer 250g
ゆではとむぎspacer 300g ・玉ねぎspacer 1/2個
・オリーブオイルspacer 大さじ1/2  ・しめじspacer 1/2株
・ブロッコリーspacer 1/2株 ・パン粉spacer 適量
・パルメザンチーズspacer 適量 ・牛乳spacer 300cc
・バターspacer 大さじ2 
spacer
spacer spacer
【1】 フライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める。

【2】 【1】にバターを入れる。

【3】 バターが溶けたら、はとむぎ粉末を加える。

【4】 全体になじんだら牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。

【5】 とろーっとしてきたら、ゆではとむぎを加える。

【6】 更に茹でたブロッコリーを加え混ぜ合わせる。

【7】 器に入れ、お好みでパルメザンチーズとパン粉をのせ、200度のオーブンで5〜6分焼き色をつける。

【8】 できあがり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ