はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎとかぼちゃの塩麹スープ  
≪ 前へ 次へ ≫

 spacer 
【材料:4人分】spacer  spacer 
spacer ゆではとむぎspacer 適量spacer spacer ・かぼちゃspacer 中1/4個spacer
・しょうがspacer 50gspacer ・水spacer 1リットルspacer
・塩麹 大さじ1spacer ・カレー粉spacer 小さじ1spacer
・オリーブオイルspacer 適量spacer ・あさつきspacer 適量spacer
 spacer 
spacer
spacer spacer

【1】 しょうがはみじん切りにする。

【2】 かぼちゃは種を取り、1cmの厚さに切る。

【3】 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたしょうがを入れる。

【4】 続いて、1cmの厚さに切ったかぼちゃも入れて炒める。

【5】 【4】にゆではとむぎを入れる。

ゆではとむぎの作り方は→コチラ

【6】 【5】に水を入れて15分ほど煮る。

【7】 かぼちゃが柔らかくなったら、塩麹とカレー粉で味付けする。

【8】 あさつきを飾ってできあがり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ