はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎとマーマレードでクッキー    
≪ 前へ 次へ ≫
※約60枚分
spacer はとむぎ粉末spacer 300g spacer
・マーマレード 100g
・バターspacer 150g
・きび砂糖spacer 50g
spacer
spacer spacer
【1】 ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。

【2】 きび砂糖を加えて混ぜる。

【3】 さらにマーマレードも加えて混ぜ合わせる。

【4】 はとむぎ粉末を入れる

【5】 ゴムべらで混ぜる。

【6】 ある程度混ざったら手でまとめる。

【7】 丸く棒状に形成し、ラップに包んで30分程、冷蔵庫で冷やす。

【8】 5〜7mmの厚さに切り、170度のオーブンで15〜20分焼く。

【9】 出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ