はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎ粉100%のアーモンドとクランベリーのパウンドケーキ    
≪ 前へ 次へ ≫
spacer はとむぎ粉末spacer 100g spacer
・きび砂糖 70g
・スライスアーモンドspacer 30g
・バターspacer 100g
・卵spacer 3個
・ドライクランベリーspacer 70g
spacer
spacer spacer
【1】 ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。

【2】 きび砂糖を加えて混ぜる。

【3】 溶いた卵も2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。

【4】 はとむぎ粉末を入れる

【6】 ゴムべらで切るように混ぜる。

【7】 スライスアーモンドとドライクランベリーも一緒に混ぜ合わせる。

【8】 型に生地を流し込み、180度で45分焼く。

【9】 出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ