はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > フライパンdeはとむぎ粉のオレンジ蒸しケーキ    
≪ 前へ 次へ ≫
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・卵黄spacer 2個 spacer
はとむぎ青汁spacer 2〜3g ・卵白spacer 2個
・ベーキングパウダーspacer 1g ・グラニュー糖spacer 30g
・牛乳 大さじ1 ・グラニュー糖spacer 30g
・オリーブオイルspacer 大さじ1
spacer
spacer spacer
【1】 はとむぎ粉末はとむぎ青汁、ベーキングパウダーを合わせておく。

【2】 ボウルに卵黄とグラニュー糖30gを入れて白っぽくなるまで、良く泡立てる

【3】 【2】牛乳とオリーブオイルを加え、さらに混ぜる。

【4】 【3】に【1】を加えてさっくりと混ぜる。

【6】 別のボウルに卵白を入れて泡立てる。グラニュー糖30gを2、3回に分けて加えながら、しっかりとメレンゲを立てる。

【7】 【4】のボウルにメレンゲの1/3を加え、しっかりと混ぜる。

その後、残りを加え、切るように混ぜ合わせる。

【8】 型に流し入れる。

【9】 160度のオーブンで約35分焼く。

【10】 焼き上がったらビンなどの口を利用して、逆さまにして冷ます。

【11】 出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ