はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎの炊き込みごはん 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer spacer
spacer はとむぎ炊飯器用spacer 40g spacer ・米spacer 2合
・干し椎茸spacer 4〜6枚 ・鶏肉spacer 200g
・ごぼうspacer 100g(1本) ・人参spacer 120g(中1本)
・こんにゃくspacer 1/2枚 ・しめじspacer 1/2株
・酒spacer 大さじ1 ・みりんspacer 大さじ1
・しょうゆspacer 大さじ2 ・塩spacer 小さじ1/2
spacerspacer
spacer spacer
【1】 にんじんは細切りにし、しめじは根元を切って小房にわける。

【2】 こんにゃくは塩でもんで洗い、細切りにする。

【3】 鶏肉は1〜2cm角に切り、干し椎茸は水に入れ、やわらかく戻しておき、5mm角に切る。
椎茸のもどし汁はとっておく。

【4】 ごぼうは5mm角に切る。

【5】 はとむぎ炊飯器用と米を研ぎ洗いする。

【6】 【3】の椎茸のもどし汁を2合の目盛りまで入れる。

【7】 準備した材料を入れる。

【8】 酒、みりん、しょうゆ、塩も入れて、少し混ぜて普通のごはん同様に炊く。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ