はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > フライパンdeはとむぎ粉のオレンジ蒸しケーキ    
≪ 前へ 次へ ≫
  spacerspacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・米粉spacer 50g spacer
・てんさい糖spacer 25g ・オリーブオイルspacer 10g
・ベーキングパウダーspacer 小さじ1/2 ・オレンジピールspacer 25g
・重曹 小さじ1/4 ・オレンジジュースspacer 80cc
spacer
spacer spacer
【1】 フライパンに鍋底より2cm位のお湯を沸かしておく。

【2】 ボウルにはとむぎ粉末と米粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、重曹を混ぜ合わせる。

【3】 【2】にオレンジジュースとオリーブオイルを加え、ざっくり混ぜる。

【4】 【3】にオレンジピールを加え、混ぜ合わせる。

【6】 敷き紙を敷いたプリンカップに生地を入れる。

【7】 直接カップをフライパンのお湯の中に入れる。

【8】 ふたをして強火で10分蒸す。

【9】 できあがり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ