はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > とうもろこし入りハトムギブレッド    
≪ 前へ 次へ ≫
  (※パウンドケーキ型2本分)spacerspacer
spacer はとむぎ粉末spacer 200g spacer ・卵spacer 3個 spacer
・とうもろこし缶詰spacer 140g ・ベーコンspacer 50g
・オリーブオイル 大さじ2 ・牛乳spacer 大さじ3
・ベーキングパウダーspacer 小さじ2 ・塩spacer 小さじ1/2
・きび砂糖spacer 大さじ2
spacer
spacer spacer
【1】 フライパンにお好みのサイズに切ったベーコンと水切りしたとうもろこしを入れて中火で炒め、冷ます。  

【2】 ボウルにオリーブオイル、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。  

【3】 別のボウルにはとむぎ粉末、塩、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。そこに【2】を少しずつ加えて全体をさっくりと混ぜ合わせる。  

【4】 【3】に冷ました【1】を入れ、混ぜ合わせる。  

【5】 【4】をパウンド型に流し、190度のオーブンで30分程焼く。  

甘くないクイックブレッドです!
ハトムギでヘルシー☆
大人のお酒のおつまみにもなりますよ♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ