はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > 中華風はとむぎと卵とレタスのスープ 
≪ 前へ 次へ ≫
spacer spacer spacer spacer spacer
spacer はとむぎ炊飯器用spacer 40g spacer ・水spacer 1リットル
・鶏ガラスープspacer 大さじ1 ・卵spacer 2個
・レタスspacer 半分 spacer ・ごま油spacer 大さじ2
・しょうゆspacer 小さじ1 ・塩・こしょうspacer 少々
spacerspacer
spacer spacer
【1】 お鍋に水を沸かし、はとむぎ炊飯器用と鶏がらスープを入れ、弱火で20〜30分、はとむぎがやわらかくなるまで煮る。  

【2】 フライパンにごま油を熱し、塩・コショウして溶いた卵を一気に流し入れ、強火で炒める。  

【3】 【2】にレタスを入れて、レタスがしんなりするまで炒め、しょうゆで味付けする。  

【4】 【1】の鍋に【3】を入れて、できあがり。  

炒めた卵とシャキシャキレタスの入った
トロミのあるハトムギスープは食べごたえ抜群!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ