はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > ハトムギ de クリスマスクッキー   
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 230g〜250g spacer ・卵黄spacer 1個
・ハチミツ 100g ・バターspacerspacer 100g
spacer
spacer
spacer spacer
【1】 ボウルにやわらかくしたバターと卵黄、ハチミツをよく混ぜ合わせる。  

【2】 【1】にはとむぎ粉末を入れてヘラで切るように混ぜる。  

【3】 まとまってきたら手でひとまとめにする。  

【4】 ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

【5】 生地をのばして、好みの型で抜く。  

【6】 180度で予熱したオーブンで12分ほど焼く。
(焼く前に卵黄をはけで表面に塗るとツヤが出ますよ!)

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ