はとむぎレシピ

 
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spacer ゆではとむぎspacer 適量  spacer  ・あさり 250g
・鯛などの魚の切り身spacer 2切 ・エビ 6尾g
・オリーブオイル 大さじ1 ・プチトマトspacer 10個
・イタリアンパセリ 適量 ・にんにくspacer 1片
・塩・こしょう 少々 ・白ワインspacer 大さじ3
・ローリエ 1〜2枚 ・水 大さじ3
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【1】 ゆではとむぎを作る。
(ゆではとむぎの作り方は→コチラ

魚の切り身は塩を振って5〜10分置き、水分を拭き取り、臭みを消す。

  【2】 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒め、魚を並べ入れ両面を軽く焼く。  

【3】 砂出しし、殻を良く洗ったアサリと背ワタを取ったエビを入れます。  

【4】 ワイン、水、ローリエを加え、「ゆではとむぎ」を入れて煮立ったら蓋をする。

【5】 アサリの口が開いたら弱火にし5〜6分煮る。

【6】 プチトマトを半分に切って加え、再び5分程煮込み、塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリを飾る。  

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はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
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