はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎの贅沢チェリーフラン   
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・卵spacer 3個
・生クリーム 100ml ・牛乳spacerspacer 200ml
・バニラエッセンスspacer 少々 ・レモン汁spacerspacer 大さじ1
・サワーチェリー
(シロップ漬け)
250g ・バターspacerspacer 少々
spacer
spacer spacer
【1】 ボウルに卵を溶きほぐし、ふるいながらはとむぎ粉末を加え、ざっくりと混ぜる。  

【2】 【1】にバニラエッセンス、牛乳、生クリーム、レモン汁をその都度混ぜながら加える。  

【3】 耐熱の器にバターを厚めに塗って、汁気をきったチェリーを入れます。

【4】 【3】に【2】で作った生地を入れる。  

【5】 180度に予熱したオーブンで約30分焼く。
冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
 

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ